Blue Flower

Index de l'article

La seconde série de revues Nature et Vie

 
 

En 1992, nous abandonnons l’imprimerie de Nature et Vie pour aller vers des imprimeries professionnelles extérieures.

Voici les caractéristiques de cette seconde série :

La seconde série de revues Nature et Vie

publiées à compter du n° 78, en 1992

16 pages format 16 x 24

 

n° 78 pourquoi manger ? la douleur. L’aplomb humain. Idéa-réel (les personnages

relationnels, déconfusionner l’idéal du réel). Le bâillement, le do-in, 16 pages            2,5 €----   

n° 79 le ralentissement mental. Les compatibilités (historique de l’alimentation

moderne, les compatibilités alimentaires, les associations alimentaires,

 les régimes homogènes). Le do-in des membres inférieurs. Les programmes

mentaux réducteurs. Les postures de la chandelle et de la charrue. 16 pages             2,5 €----

 

n° 80 la détoxination permanente (les 3 formes de jeûne, les jeûnes successifs, le

concept de la détoxination). Le do-in des mains. La relation-partage (définitions,

exemple de travail). Le yoga de l’aplomb (la barre et le rouleau de pâtisserie).

16 pages                                                                                                                    2,5 €----

 

n° 81 la gestion de la santé (l’énergie vitale, l’état organique, le niveau de toxémie,

les tensions corporelles). Activité mentale et détoxination. Les séjours de détoxination

(objet, un programme de revitalisation). Le massage tensionnel. 16 pages                   2,5 €----

 

n° 82 l’équilibre alcalinisant (la nature acide des toxines, l’alimentation alcalinisante).

La biorespiration (objet, contenu, le déroulement d’une séance).

 L’inversion énergétique(la fonction de relation, la fonction de nutrition). 16 pages    2,5 €----

 

n° 83 les apports de protéines (les produits animaux, les céréales, les légumineuses,

les produits laitiers, les œufs, les fruits oléagineux, la digestion des protéines, quelles

protéines choisir ?). Le jeûne : destructeur des radicaux libres (les radicaux libres,

l’origine des radicaux libres, la lutte contre les radicaux libres, le rôle du jeûne dans la

destruction des radicaux). 16 pages                                                                           2,5 €----

 

n° 84 la convivialité. Manger à table (manger naturel, la couverture alimentaire, le

rééquilibrage alimentaire). La pollution corps/esprit (la toxémie corporelle).

 Le mental guérit (les scénarios de vie, vaincre le stress, la croissance personnelle).

16 pages                                                                                                                    2,5 €----

 

n° 85 la communication (les rencontres associatives). Les noix : pivot de l’alimentation

(les protéines, les matières grasses, le séchage des noix, teneurs nutritives des

différentes sortes de noix, les noix en compensation des céréales). Le jeûne

(définition du jeûne, les paliers alimentaires, les situations d’antimaîtrise).

16 pages                                                                                                                    2,5 €----

 

 

n° 86 les critères de la bioanalyse (cibler la bioanalyse : pourquoi la bioanalyse, la

valeur de l’énergie vitale, l’état des organes excréteurs, le niveau de toxémie,

les tensions corporelles, les programmes mentaux réducteurs). Alimentation

 et caractères (caractéristiques de l’alimentation humaine, caractère et

mode alimentaire). Le massage tensionnel(objet, contenu, la technique,

le déroulement d’une séance). Les exercices d’antimaîtrise. 16 pages                          2,5 €---- 

 

n° 87 le lait ami ou ennemi ? le lait dans la vie moderne (le lait, symbole alimentaire,

 lesproduits laitiers, lait de femme et lait de vache). Importance du calcium

dans l’organisme(le métabolisme du calcium, les besoins en calcium).

 L’intolérance au lait. Le lait et les problèmes de santé (la suppression du lait,

l’usage des produits dérivés du lait). L’alimentation humaine. Conseils pratiques

(le remplacement des produits laitiers, positions par rapport aux produits laitiers).

16 pages                                                                                                                    2,5 €----

 

n° 88 présentation des livres de Désiré Mérien. L’hygiène vitale (hypothèse toxémique

des troubles). L’alimentation humaine (aliments de dégénérescence, de compromis ou

idéaux). Compatibilités alimentaires (la digestion, les repas en associations alimentaires,

les équilibres alimentaires). Jeûne et santé (les paliers alimentaires, les différents types

de jeûne). 16 pages                                                                                                    2,5 €----

 

n° 89 maigrir durablement. Les causes de la surcharge pondérale. Les troubles de

l’obésité. Maigrir efficacement (évaluation de l’obésité, la régulation du poids,

l’évacuation des charges, la modification de la masse pondérale). 16 pages                 2,5 €----

 

n° 90 la santé des enfants. 1ère partie. Réflexions. La conduite des enfants.

 Préparer la naissance. La période prénatale. L’accouchement. 16 pages                      2,5 €----

 

n° 91 la santé des enfants. 2ème partie. Les soins au bébé. L’alimentation du bébé.

La nature des aliments. L’allaitement maternel. L’allaitement mixte. Les laits de

Remplacement. 16 pages                                                                                             2,5 €----

 

n° 92 la santé des enfants. 3ème partie. Les laits modifiés. L’allaitement artificiel.

Le sevrage. Modèles d’alimentation. La détoxination chez l’enfant. La vie de l’enfant.

L’hygiène de vie. 16 pages                                                                                           2,5 €----

 

n° 93 la santé des enfants. 4ème partie. La nourriture de l’enfant de 1 à 12 ans.

Introduction aux compatibilités alimentaires chez l’enfant. Le régime alimentaire

chez l’enfant. 16 pages                                                                                               2,5 €----

 

n° 94 l’acidose. La qualité acido-basique de l’organisme. Les corps acides

(comment reconnaître un acide ?). L’état d’acidose (la régulation du pH sanguin,

les réactions face à l’acidose, les dégradations par les acides). 16 pages                    2,5 €----

 

total             

                                                                                                                                      (à reporter au bon de commande)